sabato 27 agosto 2011

Coniglio alle olive

Ingredienti x 4 persone

500 gr di coniglio a pezzi
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
2 cucchiai di olio extravergine
un bicchiere di vino bianco
15 olive nere snocciolate
sale e pepe

Preparazione

Raschia la carota, pulisci sedano e cipolla. Lava le verdure e tritale finemente. Metti il trito in un tegame antiaderente e fallo rosolare nell'olio per qualche minuto. Disponi il coniglio e fallo rosolare per qualche minuto. Bagna col vino bianco e lascia evaporare. Copri poi con il coperchio e fai cuocere per circa 30-40 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungi le olive.

Curiosità e cultura

La carne di coniglio è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È magra, ricca di vitamine del gruppo B mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Contiene buoni minerali come selenio, potassio, ferro e calcio ed è indicata anche per i bambini o per le donne in gravidanza, senza controindicazioni.

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