venerdì 16 marzo 2012

Tiramisù

INGREDIENTI:
-200 g di mascarpone,
-100 g di zucchero a velo,
-4 tuorli d'uovo,
-12 biscotti savoiardi,
-3 tazzine di caffè,
-un bicchierino di rum,
-40 g di cacao in polvere.

PREPARAZIONE:
per ottenere la crema montare i tuorli e lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e, infine, il bicchierino di rum. Disporre il primo strato di savoiardi sul fondo di una terrina, bagnarli con il caffè e ricoprirli con la crema di mascarpone preparata; proseguire allo stesso modo con gli strati successivi fino a esaurire tutti gli ingredienti. Spolverizzare con il cacao in polvere. Mettere in frigo e lasciar riposare per almeno 4 ore.
Esiste anche una versione tutta "al cioccolato" del tiramisù: il mascarpone viene sostituito con la ricotta (più leggera) a cui si aggiungono 150 g di cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento