mercoledì 27 luglio 2011

Tonno al pesto di menta, un piatto fresco e rigenerante

Ingredienti
Aglio
1 spicchio
Erba cipollina tritata (o prezzemolo) 1 cucchiaio
1/2 limone
Olio extravergine di oliva mezzo bicchiere
Pepeo a piacere
Sale q.b.

Per il pesto di menta
Menta
20 foglie tenere e profumate
Olio extravergine di oliva 200 ml
Pepe a piacere

Preparazione
In un contenitore dai bordi alti versate l’olio e aggiungetevi l’aglio tagliato a fettine, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata finemente (o prezzemolo) e il succo di un limone.
Marinare il filetto di tonno per mezz’ora girandolo nel condimento almeno una volta.
Preparate poi il pesto di menta, unendo gli ingredienti in un mixer, azionando per pochi minuti.
Scaldate bene una piastra e cuocere il tonno sgocciolato dalla marinatura, per circa 3 minuti per lato.
Tagliate infine il filetto di tonno in fettine alte circa 2 cm e condite nel piatto con il pesto di menta.

Curiosità e cultura
Questo piatto è un antistress oltre che molto rinfrescante, e dunque ottimo per il periodo estivo.
Il tonno è ricco di proteine, protegge la vista riduce il rischio di infarto e aiuta a prevenire l’artrite.
Il tonno è un eccellente fonte di Omega 3, proteine, potassio, selenio e vitamina B12. Contiene anche buone quantità di niacina e fosforo.

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