mercoledì 4 gennaio 2012

Torta di carote

Ingredienti
•3 uova;
•2 etti di zucchero;
•1 etto di farina bianca;
•4 etti di carote;
•2 etti di mandorle;
•un cucchiaino da caffè di lievito;

Preparazione
Per prima cosa, aiutandovi con una frusta elettrica, mettete in una bool i rossi delle uova e lo zucchero e amalgamate tutto con cura dopodichè potete aggiungere le carote e le mandorle tritate molto finemente unite alla farina e al lievito.
A questo punto potete montare a neve gli albumi con un pizzico di sale per poi unirli al composto di carote. Il composto per la torta di carote è ora pronto per essere infornato.
Prendete una teglia, imburratela, infarinatela per poi farvi cadere al suo interno il composto. Mettete il tutto in forno per 50 minuti circa a 170°. Appena la torta di carote è cotta, fatela raffreddare dopodichè potete far piovere sopra dello zucchero a velo.

Buono a sapersi
Oltre ad essere gustosa, la torta di carote è molto delicata e nutriente per via delle uova, della farina e delle carote ricche di betacarotene.

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