giovedì 5 gennaio 2012

La calza della Befana

Ingredienti- 1 barattolo di marmellata di albicocche o pesca
- 500g di pasta frolla
– 3-4 mele gialle
– uva passa
– una manciata di pinoli
– gherigli di noci
– limone
– cannella
- un pò di liquore Strega
– zucchero a velo
– praline di cioccolato colorate.

Preparazione
Sbucciate le mele, affettatele in modo sottile e spolverizzatele con zucchero, cannella, qualche goccia di limone e la strega.
Aggiungetevi i pinoli, i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolate delicatamente.

Su carta da forno stendete la pasta frolla a foglie larghe circa 30 cm e sottili circa 2-3 mm.
Stendete su ogni mezza foglia, a circa 2 cm dal bordo, la marmellata di albicocche o marmellata di pesche e spalmate tutti gli altri ingredienti.
Chiudete con l’altra metà facendo in modo che i due lembi siano perfettamente chiusi e con una rondella date la forma di una calza.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la pasta frolla non appare dorata.
Lasciate raffeddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con due praline di cioccolato.

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