venerdì 27 aprile 2012

Vellutata di zucchine e basilico

Ingredienti per 1 persona
100 g di zucchine fresche
50 g di latte o acqua
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano
poco burro
sale


Preparazione


Lavate le zucchine dopo averle private delle due estremità. Mettete in una pentola il latte o, se non vi piace o non lo digerite, l'acqua. Salate quando inizia a bollire, poi unite le zucchine tagliate a pezzi. Fate bollire per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e unite alle zucchine le foglie di basilico lavate, il burro e il parmigiano. Se avete il mixer a immersione, frullate il tutto. La vellutata è pronta. Se non avete il mixer, passate il tutto nel frullatore.
E' una crema rinfrescante, leggera, facile da digerire e masticare. È povera di calorie, perciò è bene completare il pasto con carne ai ferri o pesce o formaggi, verdure e frutta fresca.

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