lunedì 23 aprile 2012

Come fare la pasta frolla

Per un dolce ben riuscito è essenziale avere preparato un'ottima pasta frolla. Ecco la ricetta base per realizzarla con sicuro successo.

INGREDIENTI:
250 gr farina 00
125 gr burro
110 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di sale fino

Ponete il burro ammorbidito su un piano da lavoro, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina (o la scorza di limone grattugiata) e lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante.
Unite quindi l’uovo e amalgamate nuovamente l’impasto.
A questo punto versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo.
NB!Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o al piano da lavoro, spolverizzatela con un po’ di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso (mai con la punta delle dita!!).
Avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirvene.

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