martedì 8 maggio 2012

Alici marinate

E' un piatto semplicissimo ed economico, ma unisce tutto il sapore del nostro mare alle tradizioni della nostra terra. Preparatele con un pò di anticipo perchè serve il tempo necessaria a far 'cuocere' le alici nell'aceto.

Ingredienti
  • 500 gr di alici fresche
  • aceto
  • olio
  • sale & pepe
  • limone
  • prezzemolo fresco

  • Preparazione
    Pulite bene le alici, squamandole e togliendo la lisca. Lavatele ed asciugatele.
    A questo punto disponete le alici in una teglia di ceramica, irroratele con l’aceto e lasciatele marinare per una notte intera (almeno 12 ore). Preparate un battuto di olio, sale, pepe e limone. Disponete le alici a strati in un piatto da portata e irroratele col preparato di olio e limone e una spolverizzata di prezzemolo tritato.
    Continuate sino ad esaurire completamente il pesce. Ponete le alici marinate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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